Kejari Lampura Musnahkan BB Tindak Pidana Periode Januari-Mei 2023

  • Bagikan

Lampura, Kabariau.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Utara (Lampura), Provinsi Lampung melakukan pemusnahan barang bukti dari tindak pidana umum periode Januari-Mei 2023, Jumat (23/6/2023) bertempat di Halaman Kantor Kejari Lampura.

Tampak hadir dalam kegiatan pemusnahan barang bukti tersebut diantaranya, Bupati Lampura, Kajari Lampura, Ketua DPRD, Kapolres Lampura dan Dandim Lampura.

Kajari Lampura, M.Farid Rumdana memimpin langsung acara pemusnahan barang bukti tindak pidana tersebut.

Menurut M. Farid, adapun barang bukti yang dimusnahkan adalah barang bukti tindak pidana terhadap orang dan harta benda (Oharda), perkara tindak pidana terhadap Keamanan dan Ketertiban Umum (Kamtibum), perkara tindak pidana Narkotika Psikotropika dan Zat Adiktif (NAPZA) lainnya.

“Dari seksi barang bukti telah melaksanakan pemusnahan BB dari perkara tindak pidana umum, dalam hal ini dari 82 tindak pidana umum, periode Januari-Mei 2023,” jelasnnya.

Perkara tersebut telah mempunyai kekuatan hukum tetap (inkrah). Dalam amar putusan terhadap barang bukti yang dirampas dan dimusnahkan, dengan disaksikan seluruh forkopimda dan bupati ikut melakukan pembakaran.

Dikatakannya, barang bukti yang dimusnahkan terdiri dari 25 unit handphone, 15 bilah senjata tajam, empat unit senpi rakitan serta sembilan peluru aktif dan satu selongsong peluru aktif.

Sedangkan barang bukti narkoba terdiri dari narkotika jenis sabu seberat 52,3 gram, yang tadi telah dihancurkan menggunakan blender dan cairan korsek, ada juga jenis ganja seberat 337,4 gram dan benda kertas serta lainnya yang berkaitan dengan perkara tersebut.

Lalu tiga butir pil psikotropika, enam set kartu remi, 16 set kartu ceki, lima rekapan togel, dan lainnya.

“Dari barang bukti perkara yang dimusnahkan, sejenis narkotika sabu-sabu dan senpi yang digunakan untuk perampokan begal dilakukan oleh para terpidana,” ucapnya.

**red/andri saputra

  • Bagikan