Hadiri Pengajian Akbar Forum Silaturrahmi Masjeli Taklim, Ini Pesan Wabup Lampura

  • Bagikan

Lampura, Kabariau.com – Wakil Bupati (Wabup) Lampung Utara (Lampura), Provinsi Lampung, Ardian Saputra, S.H., menghadiri Pengajian Akbar Forum Silaturahmi Majelis Taklim Sungkai Selatan, Jumat (26/5/2023) bertempat di Ponpes Tahfidzul Qur’an Yurtati Al-Husna, Desa Labuhan Ratu Pasar.

Selain para jamaah pengajian, hadir juga pada pengajian rutin triwulan tersebut, TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, Camat dan Forkopim Kecamatan Sungkai Selatan, Mubaligh Dewi Mutmainah, S.H., para Kepala Desa serta perangkat.

Dalam sambutannya, Wabup Lampura, Ardian Saputra berharap, melalui pengajian seperti ini dapat memupuk dan mempererat tali silaturahmi, terlebih umat Islam yang merupakan penduduk terbesar di Kabupaten Lampung Utara, yang memiliki andil dalam menentukan arah pembangunan.

“Dalam pelaksanaan pembangunan tersebut, diperlukan adanya kebersamaan. Negara kita yang besar ini tidak akan dapat dikelola dengan baik tanpa adanya kebersamaan. Begitupun dengan Kabupaten Lampung Utara yang kita cintai ini, bila tidak kita kelola secara bersama-sama maka tidak mudah bagi kita untuk melaksanakan percepatan pembangunan,” ujar Wabup membacakan sambutan Bupati Lampung Utara.

Wabup Ardian menambahkan, pembangunan tentu tidak selalu berupa fisik infrastruktur saja, tetapi juga termasuk pembangunan mental spiritualnya. Pembangunan mental spiritual tentu sangat penting untuk dilakukan, sebab apabila moral masyarakatnya menjadi baik, Insya Allah pembangunan dibidang lainnya pun akan terlaksana dengan baik pula.

“Sebagai umat Islam, kita mempunyai tanggung jawab yang tidak ringan, karena harus mampu menunjukan diri sebagai umat yang terbaik, yang mampu membangun solidaritas sosial sesama manusia, yaitu umat yang memiliki manfaat bagi kemaslahatan umat dan masyarakat,” ucap Wabup.

Melalui momentum ini juga, sambung Wabup, harus dapat diambil hikmah dari semangat kebersamaan ini, sehingga akan semakin mendorong untuk berbuat yang lebih baik, dalam rangka untuk membangun kehidupan yang agamis dan religius. Membangun kehidupan masyarakat yang agamis dan religius itu tentu tidak semudah membalikkan telapak tangan.

“Untuk itulah, kita perlu terus mengupayakan pembangunan mental spiritual bagi masyarakat, melalui berbagai kegiatan keagamaan, seperti halnya kegiatan pengajian seperti yang diselenggarakan pada hari ini, kita dapat menambah ilmu, pengetahuan dan wawasan tentang keagamaan yang sangat penting bagi kita umat Islam untuk lebih mendekatkan diri dan meningkatkan kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT,” pungkas Wabup Lampura.

**red/andri saputra

  • Bagikan