Dihadiri Wabup Lampura, Desa Cempaka Terima Penghargaan 300 Besar Desa Wisata

  • Bagikan

Lampura, Kabariau.com – Wakil Bupati Lampung Utara (Lampura), Provinsi Lampung, Ardian Saputra menyerahkan Pelakat dan Piagam Penghargaan 300 Besar Anugrah Desa Cempaka Wisata Raja Village tahun 2022 dan Piagam Penghargaan dari binaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tahun 2023. Kamis (2/3/2023) bertempat di Halaman Kantor Desa Cempaka, Kecamatan Sungkai Jaya.

Kepala Desa Cempaka, Hj. Riski Puspa Dewi dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Lampura, Ardian Saputra untuk menyempatkan hadir ke Desa Cempaka dalam rangka penyerahan Plakat dan Penghargaan 300 besar Anugrah Desa Cempaka Wisata Raja Village tahun 2022 dan Piagam Desa Wisata binaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tahun 2023, dari Menteri Sandiaga Salahudin Uno selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, untuk Desa Cempaka Raja Village.

“Saya selaku kades mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kemenparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, bapak Gubernur Lampung Arinal Junaidi beserta Bapak Bupati dan Wakil Bupati Lampura yang telah menyerahkan penghargaan kepada Desa Cempaka Raja Village,” ucapnya.

Sementara Wakil Bupati Lampura, Ardian Saputra dalam sambutannya menyampaikan, Desa Cempaka sudah dua kali mendapatkan penghargaan dari Kemenparekraf sehingga ke depan Desa Cempaka Raja menjadi tujuan utama masyarakat dari daerah maupun luar daerah untuk menikmati objek wisata disini, dan roda perekonomian kerakyatan manjadi meningkat.

“Kami akan terus memberikan support kepada Desa Cempaka Raja dalam mengembangkan objek wisata sehingga daerah kita bisa semakin maju dan berkembang,” tutur Ardian.

Kemudian, rangkaian acara dilanjutkan dengan melakukan penyerahan SK Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Cempaka Raja Village oleh Wabup Lampura.

Hadir pula dalam acara penyerahan tersebut, Asisten I, Mankodri, Kepala Dinas PMD, Abdurahman, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman, Erwin Syaputra, Kepala Dinas Dispora, Imam Hanafi, Kabag Hukum, Iwan Kurniawan, Sekretaris Kominfo, M. Luzirwan, Kabag Kesra, Apriyadi, Camat Sungkai Jaya, Des Putra Adami, Kapolsek Sungkai Jaya dan Bhabinkamtibnas, tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta masyarakat Sungkai Jaya.

**red/andri saputra

  • Bagikan