Desak Polisi Segera Tangkap Pelakunya, JMSI Riau Kutuk Penembakan Waketum JMSI

  • Bagikan
Ketua JMSI Provinsi Riau, H Dheni Kurnia

Pekanbaru, Kabariau.com – Penembakan Wakil Ketua Umum JMSI DR Rahiman Dani, Jumat (3/2/2023) di Bengkulu, mendapat perhatian serius dari Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Riau. Ketua JMSI Provinsi Riau, H Dheni Kurnia mengutuk keras aksi penembakan terhadap Rahiman Dani.

Dikatakan Dheni, tindakan ini adalah tindakan kekerasan terhadap insan pers. Apalagi, saat ini menjelang HPN 2023, tindakan ini jelas telah membuat dunia pers berduka.

H Dheni Kurnia mengatakan, kabar tertembaknya Wakil Ketua Umum JMSI ini didengarnya langsung dari Ketua Umum JMSI Pusat, Teguh Santosa.

“Saya menerima kabar dari Ketua Umum JMSI Pusat Teguh Santosa, adanya penembakan terhadap Waketum. Rahiman Dani. Peristiwanya terjadi sebelum salat Jumat. Mari sama-sama kita doakan agar segera pulih dan pelaku segera terungkap,” ujar Dheni Kurnia, Jumat (3/2/3023) di Pekanbaru.

Mantan Ketua PWI Riau dua periode ini juga meminta aparat kepolisian di jajaran Kepolisian Daerah Bengkulu bertindak cepat menangkap pelakunya.

“Setelah banyak payung hukum yang melindungi wartawan dan insan pers, masih ada juga yang menggunakan kekerasan terhadap wartawan,” tambah Dheni

Sekretaris Jenderal JMSI Pusat, Eko Pamuji yang dihubungi Sekretaris JMSI Riau Ridha M Haztil mengatakan, persoalan ini masih dibicarakan dengan Ketua Umum JMSI Pusat, Teguh Santosa.

“Iya mas, saya lagi koordinasi dulu sama Ketua Umum, sebelum ada langkah-langkah yang kita ambil,” ujarnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Inhu Dodi Irawan yang juga anggota Dewan Pakar JMSI Riau mengecam tindakan yang telah menciderai insan pers. “Segera tangkap pelakunya, dan kami mengecam tindakan penembakan terhadap Waketum JMSI Pusat ini,” ujar Dodi.

**red

  • Bagikan