Tengku Efri Syahputra Dinobatkan Jadi Pemangku Radja Muda Pelalawan

  • Bagikan
Dok. Ist

Pekanbaru, kabariau.com – Penobatan Pemangku Radja Muda Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Tengku Efri Syahputra oleh Paduka Duli yang Mulia Diradja Air Tiris Melayu Kampar, H. Muhammad Yunus berjalan sukses dan lancar, Kamis (8/12/2022) bertempat di Komplek Istana Darul Rahmah, Jalan Kaharuddin Nasution, Parpoyan, Pekanbaru, Provinsi Riau.

Negeri beradat, beradab dan berakhlaqul karimah adalah sasaran utama bagi Pemangku Radja yang telah dipegang secara kokoh dan turun menurun oleh masyarakat Lancang Kuning hingga saat ini kian eksis dan berkembang. Hal ini dibuktikan dengan bertambahnya kepercayaan masyarakat dan petinggi-petinggi adat di Bumi Melayu ini.

PDYM. H. Muhammad Yunus selaku Diradja Air Tiris Melayu Kampar, Provinsi Riau dalam sesi wawancara mengharapkan, dengan adanya Penobatan Pemangku Radja Muda Pelalawan (sebelumnya masih menyatu dengan Kabupaten Kampar) ini akan bisa menambah kekuatan adat di Bumi Melayu Lancang Kuning ini, yang tetap berpegang teguh pada tali sejarah dan agama.

Dalam acara penobatan Pemangku Radja Muda Pelalawan ini turut dihadiri oleh Majelis Tinggi Diradja Airtiris Melayu Kampar, Ninik Mamak Kenegarian Airtiris Kampar, Keluarga Besar Datuk 50 Siak Sri Indrapura, Pangeran Agung Diradja Airtiris Melayu Kampar dan para Perdana Menteri Diradja Airtiris Melayu Kampar, diantaranya Datuk Azhari, Drs. Arsafrani Rahman, M,Si dan undangan lainnya.

**red/jas

  • Bagikan